簡介

恩言輔導所提供的個人輔導是以“聖經真理”作為根基的輔導。恩言輔導員深信聖經是神的話,是人所有價值觀的依據,是一切生活智慧的來源。因此,在輔導您的過程中,將採取合乎聖經真理的原則來輔導您 。如您同意通過這樣的輔導方式得到幫助,請在閱讀下面的輔導說明之後,填寫《輔導前資料表格》,並將表格在網上直接遞交至 office@guidingword.org。我們將為您安排輔導。如果輔導員的行程太滿,以致無法提供及時的幫助,我們也將儘快地通知您。

我們所提供協談諮詢的範圍不包含生理的問題。因此,如果您有醫學或醫藥上的問題,請向您的家庭醫生諮詢。

、輔導內容將保密,除非您同意,我們不會透露給恩言輔導以外的人。但如果牽涉到生命安全,我們將保留通告相關人員的權利。

、我們輔導的次數是根據您的實際的情況而定的。

、每次輔導後,輔導員都會跟您一起討論您的進展,並評估您是否在合乎真理的方向上已有某種程度的改變。(改變不一定是很戲劇化的 改變。)

四、我們期望您能按時完成輔導員所布置的作業。我們深信,使您能改變的最重要因素並不單單在於約談的那段時間,也在於您將在約談中所學習到的原則,切實地應用在您每天所面對的問題上。每周1-2小時的輔導約談,只不過是生命改變的前奏而已。

五、若經過3-4次輔導之後,沒有任何改變,輔導員和您就要評估究竟輔導過程中出了什麼問題?是輔導員沒有很好的引導您?或是彼此雙方溝通不夠?還是您沒有遵照輔導員所建議的去做?在提出改進的方案之後,仍沒有任何進展的情況下,輔導員有可能會評估是否該停止輔導。

六、若需要更改約談的日期和時間,請儘早與輔導員聯絡。

七、關於輔導費用,我們採取自由奉獻的方式。若您願意為恩言輔導的事工奉獻,支票抬頭請寫GWC,並將支票郵寄到以下的地址:

 3131 S Canal St. Unit A1 Chicago, IL 60616